Заказать услугу
Что бюджет 2015 нам готовит?
Главная / Новости / Что бюджет 2015 нам готовит?

Что бюджет 2015 нам готовит?

Нововведения в Законы Украины с 1 января 2015 и что бюджет 2015 нам готовит?

                 Предновогодняя законотворческая гонка и "бессонные" ночи депутатов уже закончены и они ушли на рождественские каникулы, а нам остаётся подводить итоги их творчества.

Налог на квартиру: с 1 января 2015г., граждане у которых есть зарегистрированная на них квартира общей площадью более 60м2, обязаны платить налог в размере 2% минимальной зарплаты за каждый "лишний" квадратный метр. Про незащищённые слои населения нет ни слова.

 

 

                Налог на транспорт: с 1 января 2015г., граждане Украины у которых в гараже стоит автомобиль "моложе" 5 лет и объёмом двигателя более 3000 см3 (Мерседес, Ауди) будут обязаны заплатить в казну 25 тыс. в национальной валюте.

                На акциз: водка и сигареты опять подорожают, сигареты в среднем на 1 грн. за пачку, в бутылка 0,5 водки в среднем на 2 грн.

                За импортные товары: цены на продукты питания в очередной раз могут вырасти, не известно насколько эффективной будет мера по введению дополнительного сбора в 10% на продукты питания и 5% на промтовары с целью простимулировать отечественного производителя, но факт на лицо, цены опять повысятся. Ведь во всём мире, самым эффективным методом для стимулирования производства, являются реальные государственные дотации.

                Налог на депозиты, акции и ценные бумаги: налог на так называемые "пассивные доходы" от акций, ценных бумаг и депозитов повысят на 5% при чём не зависимо от суммы.

                Проанализировав "предновогоднее законотворчество" приходишь к неутешительному выводу, все налоги прежде всего коснутся среднестатистических граждан нашей страны, а о налоге на богатство речи пока и не идёт.

Авторские права защищены. Указывайте ссылку на источник при опубликовании материалов.